As 7 melhores churrascarias de Brasília

Por Laila Noronha - 21/03/2023


Foto: Emerson Vieira / Unsplash

A dica de hoje é para aqueles que amam um bom churrasco! Se você não dispensa uma boa carne, um pão de alho e um chopp gelado. Ou até mesmo adora harmonizar um bom vinho com carnes suculentas, corre aqui que esse post foi feito pensando em você!!

Preparados?

Fogo de Chão

Essa churrascaria é simplesmente sensacional! A Fogo de Chão é praticamente um império do churrasco, com mais de 50 endereços espalhados por todo o mundo, incluindo o Brasil, EUA, Porto Rico, México e Oriente Médio. Localizada na Asa Sul, o restaurante traz o melhor da tradição gaúcha na preparação do churrasco.

Por um preço fixo, você pode se esbaldar com uma mesa de saladas incrível, que inclui cogumelos, endívias, aspargos, alcachofras, grãos e muitos outros vegetais deliciosos. Os cortes de carne, frango ou peixe podem ser escolhidos e consumidos separadamente do rodízio completo e acompanhados pela Mesa de Saladas.

E, para acompanhar, experimente a caipirinha com frutas frescas - é simplesmente sensacional!

Churrascaria Potência do Sul

Desde 1998 a churrascaria atua no setor gastronômico brasiliense, servindo o melhor do churrasco com sabor e tradição. Localizada no Setor Hípico (SHIP), o restaurante oferece rodízio de churrasco com de mais de 30 tipos de carnes, indo desde as carnes tradicionais, como picanha, maminha, fraldinha e linguiça, até as mais exóticas, como a carne de javali. O buffet conta ainda com rodízio de sushi e uma mesa com mais de 20 tipos de saladas e frutos do mar. É de dar água na boca!

A sugestão é: não vá com pressa, pois tem MUITA coisa para apreciar. Se for com a família, a criançada tem espaço garantido na área infantil.

E, para finalizar, a dica é: guarde um espacinho para a sobremesa!! São mais de 20 opções e é até difícil escolher uma só.

Açougue do Berg

Com uma decoração super instagramável, o espaço, localizado na ASBAC, mescla açougue e restaurante e faz sucesso com suas carnes especiais e parrilla.

Você tanto pode escolher os cortes e levar para casa quanto pode curtir um churrasco com calma no local. Quem escolher a segunda opção, terá o prazer de se deliciar com o sabor da parrilla argentina.

O restaurante conta com vários ambientes, de acordo com a sua necessidade. Quer relaxar? Você pode sentar à sombra das árvores e curtir o lounge com DJ na varanda. Ou ainda, encostar num balcão enorme e curtir o melhor do Gin, do Chopp ou dos drinks signatures.

Para deixar as crianças enquanto se delicia com o churrasco, o local tem duas brinquedotecas para idades diferentes, sendo uma com arvorismo ao ar livre. Agora, se você gosta de apreciar a carne sendo preparada na sua frente, com os amigos ao redor, como se fosse uma reunião em casa, no açougue do Berg isso também é possível.

Não podemos esquecer também da enorme variedade de drinks, opções de cervejas e chopps e da adega que é um show à parte. Para fechar a experiência, não deixe de experimentar a panqueca de doce de leite. Um ESPETÁCULO!

Steak Bull

As margens do Lago Paranoá, na Steak Bull, você encontra um ambiente exclusivo e sofisticado e o rodízio mais completo da cidade. Inspirado na culinária Sul-Americana com parrillas autênticas, eles oferecem uma variedade de cortes de carne, incluindo carne de búfalo. Mas a experiência vai muito além do churrasco, o restaurante oferece também sushis variados, buffet de salada e uma vasta seleção de massas.

Para combinar com a variedade de pratos, o restaurante conta com drinks refrescantes e uma grande seleção de cervejas.

Para muitos brasilienses, a Steak Bull é uma das melhores churrascarias da cidade.

Toro Parrilla

O Toro Parrilla é uma casa de carnes que traz em seu cardápio influências do melhor da gastronomia do Sul, Uruguai e Argentina. O serviço é à la carte e os destaques especiais vão para o Bife Ancho e Assado de Tiras, com acompanhamentos como a polenta frita, a maionese de batatas ou as Papas Toro. Para harmonizar, a seleção de vinhos é uma boa pedida, mas se você gosta mesmo de carne acompanhada com cerveja, a Patagônia combina muito bem!

Para finalizar, a sugestão é Almendrado Toro ou Panqueca com Dulce de Leche. O restaurante conta com duas unidades: uma no Park Sul e a outra na 104 Sul.

BSB Grill (sul)

Em outubro de 1998, a primeira unidade do BSB Grill abria as portas em Brasília e, desde então, virou referência para os amantes de carne. Com uma enorme variedade de cortes especiais, pratos da culinária árabe e receitas tradicionais de família, o restaurante ainda hoje é um dos queridinhos do brasiliense quando se fala em churrasco.

Um acompanhamento que você não pode perder, é a famosa farofa de ovos. MA-RA-VI-LHO-SA!

Para harmonizar, vinhos do novo e velho mundo ou um chope bem gelado.

Localização: 413 sul

Chicago Prime - Casa de Carnes

Se você quer comer uma carne suculenta, bem temperada, macia e saborosa, a Chicago Prime é a pedida certa. Um lugar para conhecer, comprar, degustar e consumir, tudo de um jeito simples, fácil e com preço justo. Seja in natura na boutique de carnes para levar pra casa, assada para levar da rotisseria ou apreciada em uma das quatro unidades, tudo preparado na parrilla uruguaia à lenha.

Uma dica: Bife de Chorizo com acompanhamentos da casa e uma cerveja para acompanhar!

Unidades: 114 Sul, Qi 11 Lago sul, Aeroporto - Portão 9 e Casa Park

Essas são algumas das melhores casas de carnes/churrascarias de Brasília. Algumas oferecem rodízio, outras à la carte, umas são mais sofisticadas e outras mais simples. Nas churrascarias com rodízio, você poderá encontrar também um amplo buffet de frios, com diversos tipos de saladas, vários acompanhamentos e algumas até com sushis, sashimis e frutos do mar. Tem opção para todos os gostos!!

  • Compartilhe:
  • @