Curso de Enogastronomia é o primeiro do Distrito Federal e capacita sobre degustação, harmonização e processo de produção de vinhos
Hello! My name is Velma D. Sills and I'm author of Varsha. Varsha is a daily updated blog about travel, Fashion, everyday moments from all over the world.
We’ll send you the best of our blog just once a month. we promise.
Curso de Enogastronomia é o primeiro do Distrito Federal e capacita sobre degustação, harmonização e processo de produção de vinhos
A Universidade Católica de Brasília (UCB) está com inscrições abertas para a pós-graduação em Enogastronomia. O curso é o primeiro do Distrito Federal e capacita os estudantes a entenderem o processo de produção de vinhos, a ciência da degustação, harmonização com pratos das cozinhas brasileira, francesa, italiana e autoral, entre outras habilidades. A especialização é voltada tanto para profissionais quanto para amantes do vinho que queiram aprender mais sobre a bebida.
O mercado profissional está em franca expansão, com a abertura de restaurantes de alta classe, gastrobares, bistrôs e comércios especializados. Dados de mercado mostram que o consumo de vinho vem crescendo no Brasil. Segundo a Ideal Consulting, entre 2019 e 2022 houve um aumento de 27,4% no consumo da bebida. Mesmo com a alta do dólar, o patamar de vendas se manteve estável – com leve queda de 2%.
No curso, os estudantes terão a oportunidade de aprender em laboratórios de gastronomia novos. Farão visitas a vinícolas e empresas especializadas. Participarão de degustações e atividades de harmonização de vinho com comida.
Pós-connect
Outro diferencial é o formato inovador criado pela UCB: a Pós-connect. Os cursos são divididos em quatro módulos e o estudante tem direito a microcertificações a cada etapa. Significa que, ao final do curso, o aluno terá quatro certificados referentes aos módulos cursados, além do título de pós-graduação lato sensu.
As certificações enriquecem o currículo dos alunos e aumentam o grau de empregabilidade, mesmo antes de se formar. Na pós em Enogastronomia os microcertificados são: Processo de Vitivinicultura; Análise Sensorial e Princípios de Degustação; Gastronomia: das Técnicas ao Vinho; e Técnicas de Harmonização e Cardápios Inteligentes.
Serviço
Inscrições abertas para o curso de pós-graduação em Enograstronomia
Até 15 de março de 2023
Público-alvo: profissionais e apreciadores de vinho
Inscrições pelo site: https://ucb.catolica.edu.br/portal/curso/enogastronomia-2/