Com o retorno às aulas presenciais, rede Dia a Dia compartilha dicas para cuidar da alimentação da garotada
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Com o retorno às aulas presenciais, rede Dia a Dia compartilha dicas para cuidar da alimentação da garotada
Monitorar a alimentação dos filhos, dentro e fora de casa, é um verdadeiro desafio para os pais. Desmistificar o conceito de lanches rápidos e alimentos ultraprocessados, é essencial para um consumo mais consciente; pois, saudável também é sinônimo de gostoso.
Para auxiliar os papais e as mamães na missão “volta às aulas”, a nutricionista da rede Dia a Dia, Stéfanny Coimbra, selecionou dicas para você colocar em prática neste início de ano.
“O ideal é diminuir o consumo de alimentos ricos em açúcares, conservantes e temperos artificiais; substituindo-os por produtos naturais e integrais”, orienta Stéfanny.
Ainda segundo a nutricionista da rede Dia a Dia, itens como flocos de aveia, granola, massa para tapioca e açúcar mascavo, são excelentes alternativas na hora de montar o lanche. O Dia a Dia, por exemplo, conta com uma variedade de produtos para quem quer manter uma alimentação saudável, tais como: óleo de coco, paçoca zero açúcar, mel, flocos de milho orgânicos e mix de nozes.
4 dicas saudáveis para compor a lancheira da garotada
1- Beba bastante água e sucos naturais, diminuindo o consumo de sucos industrializados e refrigerantes: disponibilizar uma garrafa de água na lancheira da criança é fundamental. Portanto, incentive o consumo ainda dentro de casa. Lembre-se: os filhos tendem a seguir o exemplo dos pais.
2- Aposte nas cores: as cores chamam a atenção dos pequenos e deixam o momento do lanche mais criativo. Os pais podem montar uma lancheira com bloquinhos de cenoura e uva, por exemplo.
3- Opte por alimentos naturais: o ideal é priorizar alimentos in natura, como frutas, cereais, aveia, verduras e legumes. No caso das frutas, opte pelo consumo de, no mínimo, três tipos de frutas diferentes no dia.
4- Utilize lancheiras térmicas: faça uso de lancheiras térmicas, pois o material aumenta a durabilidade do lanche.
Para finalizar, a nutricionista ensina, ainda, uma receita de cookie de banana com aveia e chocolate meio amargo. Os ingredientes utilizados no cookie auxiliam no controle da glicemia e do colesterol, além de auxiliar no processo digestivo. Essa receita é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 2 bananas médias
- 1 xíc. (chá) de flocos de aveia
- 1 col. (sopa) de mel
- 1 col. (sopa) de óleo de coco
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 2 col. (sopa) de quinoa
- 1 pitada de canela
- 1/2 xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado
SOBRE O ATACADÃO DIA A DIA – O começo da história do Atacadão Dia a Dia foi escrito em Goiás, em Padre Bernardo, ainda na década de 60. Os irmãos Jaci e Zico Oliveira fundaram o pequeno mercado intitulado Casa Oliveira. Depois, abriram a Casa Silva, também no município goiano.
Já na década de 70, foi a vez do Supermercado Pirinópolis, na cidade de Brazlândia, em Brasília. No ano de 1983, já com três lojas funcionando, um dos filhos de Jaci, Edis Oliveira Silva, assumiu os estabelecimentos da região.
Em 1996, os filhos de Edis e Sônia Maria, Branco e Marlon Amaral, adquiriram a operação da companhia e passaram a ser os únicos sócios. No ano 2000, a rede passou a se chamar Pra Você Supermercados. Há nove anos, os irmãos inauguraram o Atacadão Dia a Dia, com gestão centralizada, foco na satisfação e experiência do cliente. Hoje a rede possui um total de 26 unidades e está presente nas regiões Centro-oeste, Nordeste, Sudeste e região Norte.
ASSESSORIA DE IMPRENSA
Atacadão Dia a Dia
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